灌云县2023年农村集体经济组织负责人培训班在我院举办

12月24日下午,由江苏省农业农村厅主办,我院承办的连云港灌云县2023年农村集体经济组织负责人培训班在我院开班。灌云县农广校马银燕校长,学院乡村振兴学院杨俊院长出席开班。来自灌云县100余名村集体经济组织负责人参加了开班仪式。

杨俊代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎。向学员们介绍了学校的基本情况,以及学校的发展历程、社会服务等情况。马银燕就本次培训班的办班背景、目的和意义作了详细说明,同时就做好本次培训工作提出了具体要求。

本次培训班为期五天,聚焦农村集体经济发展,开设了中国式现代化的探索历程科学内涵与创新实践等理论课程,并赴赵亚夫事迹展览馆、安徽小岗村大包干纪念馆等地开展现场教学。