当前位置: 网站首页> 乡村振兴> 工作动态> 正文

学校召开乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项推进会

来源:
乡村振兴学院
时间:  

9月6日,学院召开乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项推进会,科技开发处、继续教育学院和计划财务处部门负责人、13个专项负责人及亚夫科技服务团队专家参加会议。

科技开发处处长陈军介绍了乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项以及“三新”技术基层示范站点的重点任务,明确了两个“1111”的工作思路,提出了注重宣传报道和服务成效的要求。继续教育学院院长梁凯和计划财务处副处长田明分别从社会培训与对口帮扶、专项经费使用等方面进行了说明

为践行“成果进农户、论文写大地”的办学服务理念,为乡村振兴和涉农企业产业升级提供技术支撑,学院实施了乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项,遴选了农技专家161名,组建了“江苏农林亚夫团队”,院级课题中设立了13个乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项。通过“团队+项目”的形式,实现技术下沉,打通农技专家与农民科技服务“最后一公里”,推进农业科技进村入户,带动农民科技致富。

上一篇:对口帮扶,服务乡村振兴新作为

下一篇:我校成立江苏乡村振兴规划设计研究院

【关闭本页】