我院召开涉农专业大学生创新创业培训项目实施推进会

11月23日下午,涉农专业大学生创新创业培训项目实施推进会在继续教育学院召开,学院党委副书记曹仁勇、乡村振兴副院长丁鸿、七个二级学院主要负责同志及相关教师出席会议,会议由继续教育学院副院长杨俊主持。

首先继续教育学院相关负责同志围绕培训目标、学生组织管理、培训课程设置、工作任务与进度等方面详细介绍了工作实施方案。为高质量完成本项目,曹仁勇副书记强调要严格按照批复的项目实施方案,加快推进项目的实施,在培训过程中要做到学员精选、授课教师精选、方案精选等要求。

根据省农业农村厅相关文件要求,我院连续七年承担了江苏省省级高素质农民培育涉农专业大学生双创培训任务,学员培训考核合格后,将获得江苏省农业农村厅、江苏省教育厅颁发的培训合格证书,学生在涉农领域就业创业的,可到当地农业主管部门申请职业认定,并享受有关政策待遇。