射阳县基层干部乡村振兴工作能力提升培训班在我院举办

1月22日-24日,盐城射阳县基层干部乡村振兴工作能力提升培训班(第二期)在我院举行。本次培训由省委驻射阳县乡村振兴工作队,射阳县委农村工作领导小组联合主办,我院承办。学院党委副书记、院长潘永圣,省委驻射阳县工作队队长、县委常委、副县长王胜,射阳县农业农村局党委委员王祚东等相关同志出席开班仪式。来自射阳县47个经济薄弱村,乡镇农业农村局主要负责人共计81人参加本次培训活动。

开班仪式上,潘永圣院长代表学院致欢迎辞,介绍了学院的基本情况、办学特色及办学成果。王胜同志作开班动员讲话,介绍举办此次培训班的背景及重要意义,并从思想认识、学习纪律等四个方面提出了具体要求,希望大家充分利用这次培训机会,进一步提升服务乡村振兴的工作能力水平。

培训班聚焦基层干部服务乡村振兴能力短板和培训需求,量身定制培训课程,实现参训学员和培训内容的双向匹配。邀请“三农”专家,优秀村书记分别作了专题报告和经验分享,同时组织学员赴句容戴庄有机农业合作社、白兔草莓产业园等现场教学点,既有政策理论高度,又有实践案例支撑,得到了学员们的一致好评。