我院20个农民培训教学资源荣获省级奖励

近日,省农业农村厅发文公布了2023年度农民培训优秀教学资源(苏农科【2024】3号)。我院共有20个农民培训教学资源荣获省级奖励,其中一等奖13个(微课类9个、视频类4个),二等奖7个(微课类2个、视频类5个)。本次教学资源评选工作是面向全省农民教育培训系统,全省共有142个微课、视频类两类优秀教学资源获奖。

获奖的课件是教师们长期致力于服务“三农”工作的基础上,总结一线生产实践新技术、新成果,面向农业产业化发展的新形势制作的,具有极强的针对性和前瞻性。接下来,我院将瞄准产业发展需求,紧扣粮食稳产保供、乡村产业高质量发展等主题开发农民教学培训资源,充分发挥优秀教学资源在农民教育培训中的核心载体作用,切实提升农民培训质效,在推进乡村全面振兴的道路上作出积极贡献。