当前位置: 网站首页> 学院概况> 正文

2003年学校成立成教培训中心,2013年更名为继续教育学院,为更好服务国家乡村振兴战略,学校在原继续教育学院的基础上,整合相关资源于2022年11月成立为乡村振兴学院(继续教育学院)。

目前,乡村振兴学院(继续教育学院)下设综合科、职业培训科、学历科三个内设机构,专门负责学校的高等学历继续教育工作。

高等学历继续教育:目前开设招生专业(高起专)6个,现有各类高等学历继续教育在籍生5000余人。学校本着合理布局、优势互补的原则,在南京、徐州、镇江建立3个校外教学站点,有效地实施了校校、校企联合办学,取得良好的社会效益;与南京农业大学、南京林业大学等11所本科院校,联合开展高等教育自学考试社会助学工作,在籍生规模达1000余人。

社会培训工作:主要面向农村基层干部、基层农技推广人员、新型农业经营主体、农村技术人才、退役士兵、大学生村官、全国中高职学校教师队伍等开设了30余项培训及职业技能鉴定项目。先后被农业部确定为“全国新型职业农民培育示范基地”“农村实用技术人才培训基地”;被教育部认定为“全国职业院校校长培训基地”、“国家级职业教育“双师”型教师培训基地”;被江苏省委组织部认定为“江苏省干部教育培训高校基地”;被青海海南州党委组织部认定为“青海省海南藏族自治州基层干部教育培训基地”。年均开展各类各层次培训达2万人次。

乡村振兴工作:学校成立乡村振兴学院院务委员会,下设研究室、规划部、服务部、培训部和青创部,围绕乡村振兴战略,立足全省实际,聚焦五大振兴,开展理论研究、乡村规划、技术推广、人才培训、创业指导等工作,致力于建成省内一流、全国领先的乡村振兴综合平台,2022年认定为“江苏省乡村振兴培训基地”。

新时期,社会赋予了高等继续教育新的使命和任务。学校将深入贯彻落实科学发展观,坚持正确的办学方向,创新办学思路和举措,在不断提高教育质量的道路上,开拓进取,再造新优势,再创新辉煌。

数据截止时间:2024年5月10日