当前位置: 网站首页> 职业培训> 三农培训> 正文

我院举办2023年苏州吴江区高素质农民专题培训班

为进一步提高苏州吴江区农业新型经营主体经营与管理水平,加快构建高素质新型农业经营者队伍,助力乡村人才振兴。1月8日,由省农业农村厅主办,苏州吴江区农业农村局和我院联合承办的2023年部级高素质农民培育项目苏州吴江区(粮油作物生产)专题培训班在苏州开班,学校乡村振兴学院党支部书记丁鸿教授,吴江区农业农村局科教科胡海蓉科长出席开班仪式,来自吴江区的90名种植大户、农业合作社领办人等参加了本次培训。

丁鸿书记代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎。向学员们介绍了学校的基本情况,以及学校的发展历程、社会服务等情况。胡海蓉科长就本次培训班的办班背景、目的和意义作了详细说明,同时就做好本次培训工作提出了具体要求。本次培训以提升农业经营者管理水平和能力为目标,开设一二三产融合发展,农产品品牌等课程,采取理实一体的教学模式,同时组织学员赴农业龙头企业,省级家庭农场等地开展现场教学。